***

Нет ни счастья, ни грусти,
И душа моя стынет.
Так внутри меня пусто,
Как в песчаной пустыне.
Нету даже камней там,
Улетающих к морю,
И на старой монете
Лишь орёл с решкой спорят.
Задержитесь мгновенье,
Вы, песчаные капли,
Но вы станете тенью,
Да и так уж погасли,
Между пальцев стекая.
Кто бы солнце поправил?
Мир - жестокий ли Каин
Или кроткий брат Авель?
Солнце, видно, ослепло
От страданий, что снизу
Превращаются в пепел
И лишают всех жизни.
Солнце сильно сместилось
И утратило голос.
Неужели то милость,
Что оно не сожгло нас?
Почему так стремится
Сердце к радости целой,
Если мир - это птица,
Чьё крыло чёрно-бело?
Почему сердце жаждет
Бесконечный знать праздник,
Если рай не пускает
В себя боль не познавших?


Рецензии