Здравствуй, зимушка-зима!

Морозец лихо щипанёт
С утра за нос и уши,
И хрустнет снег под каблучком,
И просветлеют души.

И свежесть первой белизны,
В лесах, полях и парках,
Проглянет солнце в облаках
И отразится ярко.

Узоры первые следов
Слагаются в тропинки,
В сосульках светлых, как хрусталь,
Осенние слезинки...

Как добрый молодец, Торжок,
В снега принарядился,
И в свете утренней зари
Во всей красе открылся!


Рецензии