Язык художника

Немой язык набора красок
молчит неумолимо,
высох…

Вот, кисть художник
в руки взял,
притом,он - сделав выдох,
с лукавым облегчением,
на холст нанёс белила слой
и, прикасаясь кистью беличьей,
пейзаж любимый пишет свой:

Восход. Ярило в небосводе –
предвестник радостного дня.
У терема - высоки своды…
Всё тихо; в окнах нет огня.

Лес, в облачении дымки тонкой,
не шелохнётся  ни листом…
А на картине - колос тонкий
был золотом покрыт - притом.

И… вот - язык набора красок,
Радужным  красен  языком.
Смотри, художник, - как ты падок
на звук жалейки под кустом.

На ней играет парень бравый,
сзывая стадо двинуть вброд,
а в месте том, где берег правый -
Ведут девчонки хоровод.
2016


Рецензии
Как хорошо ты увлекаешься,
Художественной краской.
Смотри рисуешь без наброски,
Всё по инерции идёт,
С гитарою в кустах парень рисует
И под жалейку он поёт.
А рядом девчёнки ведут хоровод.

Забина   21.05.2017 20:45     Заявить о нарушении
Девчонки - они такие! Где хотят
учудят хороводы.
Благодарю, Сабиночка,
за внимание.

Софья Хрусталёва   22.05.2017 12:12   Заявить о нарушении