Опоздание

/экспромт/


Он опоздал всего на несколько секунд,
Седую прядь и одного ребёнка.
От сожалений реки вспять не потекут.
Двум судьбам искалеченным вдогонку

Его «прости», как опоздавший майский снег,
Бесцеремонно ворвалось. И тает.
А у неё глаза - нет глубже и грустней,
И вымолчана в точку запятая.

Он опоздал. На фразу «здесь тебя не ждут».
Чужие женщина и дочь [большая].
Они привыкли занавешивать нужду,
Обыденность мечтами украшая.

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии