***

...,-Раз пришла пора...,-остановиться ?!
...,-Стану...,-на вершине я...,-судьбы!
...,-Осмотрюсь вокруг!...,-Куда...,-скатиться?!
,..,-Если дунет...,-вдруг...,-со стороны!
...,-Сильный и порывистый...,-как ветер...
...,-Шквал несущий...,-копья...,-пыль и грязь
...,-В сторону...,-уставшего поэта...
...,-Странника!...,-Бомжа...,-"ни дать...,-ни взять"!
...,-"За душой"...,- ни дома...,- "ни копейки"
,..,-Только лишь...,-слова...,-и...,-строки вспять...
...,-И...,-"прикид"...,- одна лишь...,-телогрейка...
...,-И...,-свисающая ниц...,-седая прядь!
...,-Все что нажито?!...,-Лежит в одном альбоме
...,-"Куча" в нем...,-исписанных листов
...,- Не подумав...,-ранее...,-о доме...
...,-Но...,-освобожденный...,-от оков...
,..,-Я готов...,-катиться вниз...,-"по-ветру"!
...,-Лишь...,- не растерять бы мне строфу
...,-И...,-спасти от ветра...,-те конверты...
...,-С завещанием...,-написанным в поту!
...,-От проказ...,-напастей...,-грешной жизни
...,-Я...,-неимоверно ...,-вдруг...,-устал
...,-Грустное...,-повествование...,-вышло?!
...,-Этого...,-никак...,-не ожидал?!
...,-Но...,-пришла пора...,-остановиться?!
...,-Всяк...,-открывший завтра...,-мой конверт...
...,-Вспомнит пусть!...,-Немного...,-удивившись...
...,-Что оказывается...,-жил такой поэт!




             (В.Михно)







            18.05.2017г.


Рецензии