Встреча с первой любовью

ВСТРЕЧА  С  ПЕРВОЙ  ЛЮБОВЬЮ
Когда тебя впервые я увидел,
То не поверил собственным глазам.
Такую красоту не зрел Овидий!
Такую доброту не знал Сезанн!
В глазах сверкали радостные искры;
Цвела улыбка маком на лице…
Влюбился я в тебя светло и быстро,
Не думая о кольцах и венце.
Смотрел я на тебя со сладкой грустью –
И насмотреться всё не мог никак.
Ты пахла Богом и великой Русью.
А я же пред тобой был, как червяк.
Сейчас жалею я, что не признался
Тебе в любви… Захлопнул сердца дверь!
И если б трусом я не оказался,
То были б вместе мы с тобой теперь…
2017


Рецензии