Ты - человек

Не обольщайся,
     для всех хорошим ты не будешь!
Всегда найдется тот,
     кто скажет: ты не прав!
Так будь собой!
     Жизнь всех рассудит!
Кто прав,
     кто виноват....

Собою быть
     так радостно, надежно!
И с правдой жить
     честней всегда!
Взгяд прямо устремлен
      С кем не сведет судьба!
Шагается быстрее без камней
     за пазухой! Как должно!


Соединить в себе
     простосердечие и честь,
И жить с обеими в ладу
     сплотив  воззрения навек!
В одно святое -
                совесть!
Ведь ты же -
                человек!


Рецензии