Зависть

Зависть черною змеею
Заползать способна в души,
Зависть черною смолою
Залепить способна уши,
Чтоб с закрытыми ушами
Лишь ее шипенье слушать,
Оттого не спать ночами,
Оттого не пить,не кушать.
Уползти змея не хочет,
Уступить ни в чем не может-
Только точет,точет,точет,
Только мучает и гложет.
И свирепствует упрямо,
Завести душу выедает
К преступлению,как в яму,
Заражённого толкает.
И забыв про все на свете,
Пауком ли в темном месте
Он плетет интриги сети
С сильной жаждой близкой мести.
Иль в фигуру восковую
Иглы острые вонзает-
Тем на вражью плоть живую
Злые чары призывает.
Иль ведя себя притворно,
Острый нож под платьем держит
И минуты ждет удобной,
Когда спящего зарежет.
Черной завистью страдаем,
Что,увы,стара как мир.
Ведь из зависти,мы знаем,
Камин Авеля убил.


Рецензии