Перелом

Внутри меня отсутствует скелет,
Меня поддерживает дух, не позвоночник.
И трепетней момента в жизни нет,
Чем ты со мною рядом этой ночью.
Под кожею колышется душа,
Прозрачная и с острыми краями,
Когда глаза в глаза, и не дыша,
И что-то эфемерное творится с нами.
И я ныряю, жмурясь, в этот омут,
Откинув прочь сомнения и страх.
Хотя я знаю, что отчаянные - тонут,
Когда их топит неизбежный крах.
И вот мне кажется, я слышу хруст кости,
Когда вдруг ватные сгибаются колени,
Когда нет больше сил любовь нести,
От боли, не от праздной лени.
Осколки ребер лёгкие пробили,
Так что дышать всей грудью очень сложно...
Я помню, мне однажды говорили,
Что жить без сердца трудно, но возможно.
И вот я в полный рост встаю, слегка шатаясь,
И вновь иду вперёд, едва дыша.
Я боли больше не боюсь, я не сломаюсь.
Внутри меня скелет, а не душа.


Рецензии