рыдать

Хочу расплакаться,
содрав все струпья с раны,
расковыряв до мяса зарубцованные шрамы,
расплакаться, но не смазливо и жеманно,
подобно героине подростковой мелодрамы,
с растекшейся экранно-эталонно тушью.
Нет. Я хочу реветь до судорог и до удушья.
Реветь неистово белугой и медведем,
готовым изодрать в лохмотья за кусочек снеди.
Реветь младенцем, совершившим вдох свой первый,
рыдать, сорвав с себя обличье жесткосердной стервы.
Впадать в истерику, браниться, как подонок;
вопить, как в «Детском мире» избалованный ребенок,
Чтобы из глаз хлестали слезы океаном,
наружу лез остервенелый жар из кожи рваной;
И изнутри на волю вытекла с слезами
вся моя кровь, в артериях смердевшая годами.
Хочу, чтоб через веки из души паршивой
гной выдавился желчный, как из вскрытого нарыва,
Промыли проржавевшее нутро мне слезы,
сражая сальность, ханжество, брезгливость и скабрезность,
и душу мне от сифилиса излечили,
вновь возвращая сердцу благодать и эйфорию,
И, вольная от губящего душу жира,
Исчезну я бесследно из удушливого мира,
Насквозь
промокшего
слезами.


Рецензии