О жизни. Оптимистический

День натянут, как перчатка
На сухую длань,
Не оставит отпечатка,
Только пару ран...

Мимо ровной вереницей,
Выстроившись в ряд,
Проплывают люди-лица,
Просят-говорят.

Вечность в темноте им мнится,
Днем совсем не так...
Не слипаются ресницы,
В головах бардак.

Можно к вечеру напиться
И открыть чердак,
В темноте горит там Птица-
Жар, за просто так!

Быстро бурная стремнина
Замыкает круг,
Ляжет ряска, встанет тина,
Нет движенья рук.

Придержи-ка гильотину,
День в ладони бьет,
Не проходит певчий мимо,
Если хор поет!


Рецензии