Учись любить!

Учись любить! Да-да, учись любить!
Быть не должно ни капли колебаний –
Направь все помыслы и силу всех стараний,
Чтобы в Любви счастливой жизнь прожить.
Учись любить! Всегда учись любить!

Учись любить – и друга, и врага.
Быть не должно ни капли сожалений,
Если Душа, как Солнце, дорога,
Как мать, как Бог, как вера, - дорога.
Люби! Люби без страха и сомнений!
Учись любить – и друга, и врага.

Учись любить! С Улыбкою, легко
Входи, как в класс, ты в каждый день звенящий.
Будь вечно молодым – не стариком.
Любовью полни Мир свой настоящий.
Учись любить! С Улыбкою и легко!

Учись любить! Да-да, учись любить!
Быть не должно ни капли колебаний –
Направь все помыслы и силу всех стараний,
Чтобы в Любви счастливой жизнь прожить.
Учись любить! Всегда учись любить!


P.S.  «Не заменяйте любовь к человеку любовью к животным, к природе, к делам, к жизни. Именно она, любовь к ближнему, и есть ты высшая милость, данная Богом каждому из нас. Она трудна, порой невыносима в своем постижении, но и величественна, и прекрасна здесь, как ничто другое.
Учитесь любить и любите до последнего своего часа. Если когда-нибудь вам после того, как вас ударили по щеке, все-таки удастся подставить другую, и если вы действительно хоть раз, но полюбите своего врага, то, уверяю вас, более не испытаете блаженства выше, чем в эти самые мгновения. Ничего не посчитаете более восхитительным в этой жизни, нежели Любовь».

Терентiй Травнiкъ.
Из книги « На листе бумаги». 2017


Рецензии