Безмолвствует растраченная жизнь

Безмолвствует растраченная  жизнь.
Но были  у меня
       среди  усталых буден.
Случайные  счастливейшие  дни.
Они из прошлого
       протягивают нить.
Слепой порыв их  памятен и труден. 

И не было стыда в глазах твоих. 
Когда закат  так
        жадно пьет река.
И соловьи, блаженны, соловьи.
Насвистывают
        расправляя крылья.
С другого берега  из тальника


Пусть унесут меня на берег счастья вновь
Сирени гроздья,
        пряный запах веток.
Мы узники ее былых оков.
Любовь поймает нас
        в свои тугие  сети.
И день тот будет  сладостен и крепок.


Картинка из интернета


Рецензии