Твой колокол звонит...

Твой колокол звонит, Мигель Идальго,
Священника набат - поднял на бунт.
Неслыханное дело! Как на праздник,
С тобою в битву тысячи уйдут.

Потряс тот звон владения ацтеков,
Которых нет уж несколько веков,
Среди потомков грянул гулким эхом
В покое асиенд испанских вдов.

Попытка не удастся. Но Идальго -
Великий мексиканский Дон Кихот -
Оставит имя на своём набате,
Что за свободу родины зовёт.


Рецензии