справедливость прекрасна

говорят, верить в сказку плохо:
не по-настоящему, глупость какая!
живёшь фантазией - будешь лохом,
от насмешек людских промокая.

"по-детски - это же несерьёзно", -
говорят взрослые. что они знают?
спешат всё, думая, что уже поздно
и ответственность истиной обзывают.

а вы когда-нибудь смотрели ребёнку в глаза?
там куда больше мудрости, чем у вас.
дети живут и не смотрят назад,
ведь впереди куда больше, чем "третий класс".

с чего вы взяли, что ангелов не существует?
глупо и скучно верить только глазам.
не мешайте мне видеть, я протестую!
в моей голове я хоть сам Тарзан.

если мысли - не реальность,
то что они тогда?
я претендую на идеальность
и так жить буду всегда.

поверьте, детям гораздо лучше:
первобытный интерес в их головах.
чем целыми днями таскать груши,
найдите красивое в этих словах.

серая реальность - это же скучно,
но каждый свой имеет подход.
кто-то верит, что сегодня тучно,
а кто-то с радугой встречает восход.

взросление - всеобщая болезнь,
наша цель - найти лекарство.
к мечте можно и нужно залезть,
но помни - справедливость прекрасна!


Рецензии