В 33 строки

Я вглядываюсь в лица
совершенно незнакомых
прохожих-неандертальцев,
живущих своей жизнью,
артикулирующих что-то важное,
перемалывающих себя
с разной степенью
мастерства.

В людском потоке
неповторяющихся лиц и глаз,
странников разных мастей,
никогда не читавших
моих стихов...
И это хорошо.
Это освобождает меня
от лёгкого кивка
в их сторону,
избавляет от прописки
в их измерении,
в их жизни
о которой я узнаю из газет...

Мне уютно здесь,
на моей орбитальной станции,
в этом первозданном космосе,
где всё уравновешенно,
сжато и безгранично...

Я отпускаю вас,
пропадающих навсегда,
уходящих в свой странный мир,
который для меня -
безвестие.

18.05.2017


Рецензии
Очень близко)... Спасибо...

С теплом)...

Таня Стетюха   01.07.2017 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!

Андрей Игумин   02.07.2017 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.