Что остаётся?

Что остаётся, когда потерян ласковый свет молодой Луны? Проще, конечно, сказав: «Не верю», падать в объятия тишины. Проще закрыться на все засовы, чтобы не слышать дыханья грёз, зная, что рифмы твои не новы, значит, поэзия не всерьёз. Проще уйти, чем остаться рядом, если спускается с неба ночь, но не забыть обреченность взгляда, мыслей мятежных не превозмочь. Голос души в тайнике не спрятать, не убежать от себя в туман, словно зарубки, ложатся даты, в сердце навеки оставив шрам. Болью царапает полнолунье, всё—таки рукопись не горит, плачут печальной гитары струны, слышно, как пуля судьбы свистит...

18 мая 2017


Рецензии