Призраки души

Они приободряют,
Они же и с пути сбивают,
Они моя часть,
Они натуральны,
Они ведут,
Они ослепляют,
Они мой демон,
Они мой бог.
Не расстаться мне с ними,
А расставшись, умру.
К беде приведут
И в ней же поддержат.
Их дом огромен,
Лабиринт где я,
Где они и что-то ещё
Всё ищут путь туда,
Куда не прийти.
Я тот же призрак,
Я совокупность,
Но я и часть.
И сколько бы я тут не думал,
Мне не дано опереться,
Опора быстро уйдёт.
Я слеп на два глаза,
Но в моей голове расцветают
Сады диких роз,
Таких, что удивляют взор,
И удивляет тот простор,
Где я и розы,
Где я и призраки разных мастей,
Всё врозь,
Всё цело
И бесконечно,
И одно.
И тут не понять ничего,
И нечего ясно тут видеть.
Тут звуки, образ и чувства,
И всё в форме одно.
Раскатом грома раздаются мысли
И гаснут тут же, как искра,
Их скользкие концы,
Всё также улетают от меня,
Мне не собрать их никогда.
И память тоже не моя,
Я часть её,
Я подданный её,
Она дурит
И правду говорит.
Я счастлив тут и огорчён.
И есть границы у меня,
Их видят чувства,
Но не я.
Удивительна душа,
И опьяняют мысли,
И если я всего лишусь,
Она останется со мной,
Её забрать способна только смерть,
И то вопрос.
Пока живой,
Мне не дадут пропасть
Мои все демоны и боги,
Все призраки моей души,
Я благодарен здесь природе.
Так хорошо быть этой частью,
Столь необузданного мира,
Где эта часть в себе рождает
Плеяду удивительных миров.


Рецензии