В Небе

В небе дышится иначе.
Наполняет грудь восторг.
И душа от счастья плачет:
В небесах поближе Бог.

В небе летчики повторно
Появляются на свет.
У пилотов есть, бесспорно,
Свой возвышенный секрет:

На Земле стремиться в Небо.
Взлёт, посадка, снова взлёт.
В небе есть эффект плацебо –
Там болезнь не достаёт.

Ощущения полёта
И во сне, и наяву,
Руки – крылья самолёта –
Размахну и полечу.

Притяжение земное –
Вероятность возвращения.
Но как трепетно хмельное,
Невесомое течение!

Сверху так Земля красива!
Что захватывает дух.
Небо добавляет силу,
Обостряет зрение, слух.

Мозг настроен на приборы,
Организм – на фюзеляж.
Сердце чувствует моторы,
Если изменён тангаж.

Позвоночник – лонжероны,
Ноги – крепкие шасси,
Настроение – элероны
Движет к Млечному Пути.

Взлётка – ровная дорожка,
Хорошо, когда хватает
Для отрыва. Пусть рулёжка
Никому не помешает…

В Небе жизнь течёт степенно,
На Земле летит ракетой.
Ближе к Богу там, наверно, –
Стародавняя примета.


Рецензии