Пока покатые зарницы

Пока покатые зарницы
Смещали стрелки на часах,
В любви тонули единицы,
Забыв о прожитых годах.

И пели складно, от души,
Для сердца ближнего, родного,
Пока качались камыши
От ветра теплого, степного.

Не замечая как восход
Омыл прекрасные равнины,
И тучи встали в хоровод,
И треснул лед, поплыли льдины.

Поплыли двое вдоль реки,
Неся балладу в тонких ручках.
Проснулись в чаще мотыльки,
Плетя узоры в сонных тучках.

И звезды место уступали
Светилу ясному, катясь.
И двое тоже повстречали,
Рука в руке в лучах держась.

Им не хотелось уплывать.
Река несла все дальше в русле,
Но, растворяясь в светлом чувстве,
Часы не стали замечать.

Я видел этих озаренных
Прохладным утром между строк.
Поплыла пара душ влюбленных
На блик рассвета, на восток.


Рецензии