Быть может, многим не по нраву...

Быть может,многим не по нраву
Всё то,о чём,порой,пишу,
По данному мне жизнью праву.
Всё потому,что я...спешу

Успеть сказать о том,что знаю,
Чему свидетелем я был:
О том,чего...не понимаю,
Порой,о том,что не забыл,

О том,чтоб непременно знали,
Уверен,многие из тех,
Что даже,может быть,ругали
Поэта,что стезе утех

Предпочитает слово правды,
А не того,как хочет ложь,
Хватая истину за фалды -
Как смысл представить выпендрёж.

Да,я,порой,излишне строго,
Наверное,сужу о том,
Что не являет суть итога,
А лишь на пол-пути о нём.

Но что поделаешь,коль кони
Кого-то явно понесли,
Спасая,видно,от погони
Того,к чему те долго шли.
...
Я долго шёл к тому,что ныне
Меня избавило от сна,
Как и от призрачной вершины,
Какой бы близкой ни была

Она,на подступах к которой
Я...повернул,увы,назад.
Ведь:лучше гор - лишь только горы,
А не стояние у врат,

За коими лишь только вечность
И пресыщения покой.
Но я нацелен в бесконечность,
А не на спор судьбы с горой.

Вот потому-то и считаю,
Что всё ж имею больше прав
Поправить,если понимаю,
Что некто всё таки неправ.

И обижаться - нет резона,
Друзья мои,на старика,
Что,уверяю, - не препона.
Во-всяком случае:пока

Не попадётся слабонервный -
Сродни испанскому быку.
Тогда я буду тем,кто первый
Несовершенную строку

Пронзит безжалостною шпагой,
Дабы не мучился клиент,
Чушь называя громко - сагой:
Без разницы - кто оппонент...


18.05.2017


Рецензии