Другие ночи

И ты забудешь эту ночь.
Я знаю,будут и другие, -
Огонь твоих волшебных рук...
Согреет...только не меня.
Со мною звезды говорят,
И облака,но не живые.
Ведь в сердце,что я потерял
Теперь навечно нет тепла.

Оно давно устало биться,
Как птица об решетки клеток;
Ему не хочется смеяться,
А только молча...умереть.
Я, - лист засохший и больной,
Упавший с обнаженных веток.
Я продолжаю ветру петь,
И с неба на тебя смотреть.

Как можно быть,таким наивным?
Ведь я то знал,что будет больно.
Какая глупость вечно верить,
Упав на обнаженный меч!
И замирая вспоминать:
Небрежность,нежность...отстраненность,
И белизну манящей кожи;
И сладость...обнаженных плеч.


Рецензии