У женщины - гнездо на голове

У женщины - гнездо на голове,
а в том гнезде - осиный рой роится,
и женщине от этого - не спится:
она бежит босая по траве...
А ей - навстречу - лучики луны
как языки - опутывают ноги,
влекут ее в опасные чертоги,
снуют и засевают сны весны...
И женщина вступает в хоровод,
и тает - как снегурочка - от зноя,
но просыпается, гнездо рукой берёт,
и гладит, и сама роится - роем...


Рецензии