Опиумная вода

Пусть кожа грубее железа,
И нервы его- провода,
С себя сухожилия срежет-
Пускай вытекает вода!

Не помнит он инициалов,
Из племени изгнан давно,
В грядущее верится мало,
На прошлое уж все равно

Проходит он мимо поселков
И смотрит в пустые глаза,
Идет по бетону разбитый романтик,
А ноги хотят в небеса

Сильно притяжение рая,
Но он все равно на земле.
Не место романтику в жизни,
А только у нас в голове

В фантазии нет переулков,
Дороги чисты и ясны,
Бежит по дороге романтик,
Вдыхая дыханье весны

Отныне, реальности чуждый,
Живет он одной мечтой
И горечь потерь запивает
Из опиума водой

Для счастья глотает таблетки
И радость хранит в пузырьке,
И тянется тонким металлом
К раздувшейся левой руке

Готовый ко всем наслажденьям
Пристроится в темном углу
И рану оставит на теле,
Вонзая в себя иглу

Пусть кожа грубее железа,
И нервы его-провода,
По венам романтика плещет
Из опиума вода.


Рецензии