Вращается, всё в жизни возвращается

 Вращается...
Вновь к жизни возвращается,
На круги всё становится своя.
День в ночь, ночь в утро превращается,
Отлистывая бег календаря.

Сбывается?...
Да всё не так сбывается...
Мы верим в чудо до последнего звонка.
А если вдруг чего-то получается,
Свистим отчаянно с наивностью свистка.

Слетаемся...
Обидой зло слетается,
Вороной чёрной в семейное гнездо.
Тугой косою ссора заплетается
И за неверьем следует раздор.

Теряемся...
Так многое теряется,
Что нам хотелось неизменным сохранить...
И каемся,
Перед собою каемся
За узелки, связующие нить.

Прощаемся...
Как многое прощается;
Не забывается,
Что следует забыть.
Стараемся,
А мы во всю стараемся
Себя навстречу новому открыть.

Вертаемся...
Конечно, наверстается.
И свет прольётся,
И семечко взойдёт.    
И поздно или рано
Всё свершается...
Но вот когда оно произойдёт?
              17мая17


Рецензии
Ещё с советских времён помнится-верили в лучшее, это осталось в душе.
Но недовольство растёт...

Светлана Сёмина   11.09.2018 20:04     Заявить о нарушении
А Вы ату его, Светлана, ату!

Михаил Кучерявый   11.09.2018 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.