Золото скифов

Золото скифов исчезло давно,
Клад охраняет тайна.
Не под землёй залегает оно
В мёртвой тиши кургана.
Перемешалась скифская кровь
С прочими племенами,
Чист, не затоптан степной покров
Гордыми табунами.

Золото скифов - не в кубках их,
Не в ожерельях ярких:
Где-то могила ещё хранит
Древних вещей остатки...
Дерзкая воля и дух войны
Были для скифов краше,
Истинным золотом не полны
Их золотые чаши.


Рецензии