Клевер

Слишком клевер зацвел,
глаз дразня просто так,
неказистость пейзажа смиряя;
оттого мой единственный
друг или враг
навсегда от меня ускользает.

Это счастье, а то есть некроз
прошлогоднего месива плоти.
Только эти слова произнёс,
как обычно, отступник от них же,
этот хам и бездарнейший плотник
а вот эти слова произнёс.

Хорошо, что не жил он в Париже -
там и клевер поярче цветет.
А в Москве в это время зима,
и грибник не привык удивляться,
если клевер куда-то идёт,
чтоб решить, наконец, искупаться

в этой чёрной душистой земле,
"врагвдругдруг" напевая как буги.
Если мне или мне или мне
вдруг придется в пейзаже остаться,
первым делом заткнутся пичуги.
(а про клевер и вовсе молчу)

Можно, собственно,с лесом подраться
то-то клевер ментам позвонит,
то-то ели тому удивятся,
или что там растет вместо них,
то-то сам ты захочешь смеяться,
прозвучит лишь мудацкий сей стих

18 мая, 2017


Рецензии