Русалочка

Маленькой Русалочке
                нет места на земле, 
и детские лишь  шалости
                дозволены на дне.
Сказкой обнадежена,
                судьбой удручена,
рукой жестокой брошена
                на волю волн она.
Принцем околдована -
                песни лишена.
Мечтою очарована,
                отчаянья полна.
Душа, как шлейф, раздвоена,
                ступни обожжены.
Все в жертву ею отдано,
                мосты уж сожжены…
Когда же ритм прибоя
                заслышу по ночам,
зовущий за собою
                к новым берегам,
проворною Русалочкой
                за сказкой устремлюсь,
прощая деткам шалости,
                за всех сестриц вступлюсь.


Рецензии