Град петра

Видел я Ладоги,ширь и размах,
Невы величавый поток.
Город стоит,на её берегах,
В Европу наш первый мосток.

Пётр ,мой тёзка великий,
Создал России оплот.
Сплотил он народ полудикий,
Построил,прекраснейший флот.

А лучшие зодчие мира,
Украсили дивный фасад.
Цвети дорогая Пальмира,
Петра величавого град.

Гранитом одетые реки,
А так же каналы,мосты.
Украшайте мой город на веки,
Венец,мировой красоты.


Рецензии