Аньке. Осень просыпается

Я утром выглянул в окно
А за окном - совсем светло
И кажется - ещё тепло
Но что-то тут уже не то...

Ещё вчера деревьев ножки
Зелёной кутались одёжкой
А нынче рыженькую кошку
Не отличишь от той одёжки

Всё лето ласточки мне пели
Чудные звонкие свирели
Сегодня петь не захотели
И к югу дружно полетели

Большой хомяк набил щеку
Наверное несёт крупу
Запрячет всё себе в нору
А где нора - я не смотрю

Вот - ёжик серенький спешит
И у него сердитый вид
Он что-то тихо в нос фырчит
А на иголках гриб лежит

На тополь ветер налетел
Дружить с ним видно захотел
Но сильно друга так задел -
Всего до веточек раздел

Я сам сегодня не такой
вчера я был совсем другой
И то не тополь наш большой
А осень машет мне рукой.


Рецензии