А меня не отправили в Канны

А меня не отправили в Канны,
Даже просто в какой-то музей.
Дни тесны, вечера не туманны,
Дом уже не вмещает друзей.
Ветер дует - качаются сосны,
Ливень льёт - и плывут города.
С неба всё-таки падают звёзды,
Что, признаться, совсем не беда.
День настанет - знаменье увижу
В чашке с кофе на матовом дне,
Стать решу по-осеннему рыжей,
Чтоб луне было с неба видней.
А когда Млечный путь ветер слижет,
Выйду в сад, оседлаю метлу -
И не в Канны, зачем? Можно ближе.
Улечу... Но вернусь поутру.

(картинка из сети)


Рецензии