4. 8. Балакину В. Н

    на 55-летие

Беспечной юности забавы
Уже не властны над тобой,
Ведь вместо подвигов и славы
Душе полезнее покой.

Хотя порой он только снится,
Когда усталою главой
К экрану тихо прислонится
И закемарит наш герой…

И тут ему приснится свая,
Ж/б конструкций Вавилон,
Колонна гнутая, кривая…
И в ужасе проснется он,

И утомленною десницей
Сотрет со лба холодный пот,
На лестнице уединится
И сигаретку сунет в рот,

А возвратясь к себе на место,
Начнет творить и создавать,
Месить в мозгу бетон, как тесто,
И перекрытия считать…

Но делу - время, а сегодня
Оставь заботы и дела,
Ведь водка - как слеза Господня,
Чиста, прозрачна и светла.

Пусть пережито и немало,
И ныне не всегда легко,
Но до последнего бокала
Еще, надеюсь, далеко.

2005-2006


Рецензии