Суд над ослом

В цирковом балагане судили осла
За копыта и длинные уши.
Хоть осёл и родился таким не со зла,
Но всеобщий покой он нарушил.
И ослица вопила: "Меня он лягнул,
То, что я его била - не важно!
Он мужчина, пускай и осёл, и ему
От меня прилетело отважно".

"Он ячменное пиво в овёс добавлял, -
Говорила слониха сурово. -
А потом на арене потешно орал,
Опозорил всех нас, право слово!"
"Слишком много он слышит и долго живёт, -
Осторожно тигрица рычала. -
Как беды бы не вышло, он всё разнесёт,
Уши срезать ему не мешало!"
Хмурый филин, прикрывшийся шапкой судьи,
Поднял крылья, законов фарцовщик...

И, наверно, в тюрьму бы осла упекли,
Не явись в тот момент дрессировщик.


Рецензии