Как одинокая свеча...

Как одинокая свеча
Луна туманом зачадила
И серым саваном накрыла
И в нём укуталась сама.

В дыму летают фонари
То потускнев,то разгораясь,
Будто со мной они играясь,
Пархают словно мотыльки.

Всё затянуло пеленой
И безобразные дома
Вдруг превратились в терема
И воспарили над землёй.

Тут где-то в этих теремах,
Попавшись в чары колдовские,
Забыв дела свои мирские,
Любимая,закованная в снах.

Но я иду,трубят фанфары!
Уже я в сказочных пределах,
В руках моих и лук и стрелы-
Сорву я колдовские чары!


Рецензии