МАМЕ

Для меня была во главе угла,

Всё решала ты.

От проблем, забот, от любых невзгод

Не бежала ты.

Песни русские звонким голосом

Часто пела ты,

Но упала вдруг сжатым колосом…

Не успела ты

До конца допеть песню главную

О родной земле.

Ой, весёлую да заздравную,

Как навеселе!

Мама, мамочка! Песня звонкая

Оборвалася!

Судьба-лямочка ниткой тонкою

В грудь впивалася.

ДОлго время ты бремя тяжкое

На себе несла!

Тёмны омуты- грехи страшные,

Коим нет числа:

За родителей, мужа и детей

Отвечала ты.

И хранителей – светлых Ангелов

Умоляла ты

Сохранить родных и направить их

На путь истины:

Образумить злых, приподнять больных,

Скрыть расхристанных!

Без вины подчас у других, у нас

Виноватая,

Ты была – большой, сердцем и душой

Ох, богатая!

День и ночь за нас Богу пламенно

Ты молилася,

В страшный день и час неприкаянно

Уходилася…

Ты – вина моя, ты- звезда моя

Путеводная.

Не оставь меня, мама, мамочка,

Моя рОдная!


апрель 2016


Рецензии
Стих - плач.

...Стих - гимн.

Маме.

Раиса Мельникова   09.04.2018 18:48     Заявить о нарушении