Если осенью ночью выйти на кухню...

Если осенью ночью выйти на кухню,
свет не включать,
ощущая себя неясной фигурой в проеме окна.
Блеск фонарей
тонет в набухших каплях дождя,
прилипших к стеклу,
распадаясь на тусклые зайчики света,
теряя тепло.
То можно на миг потеряться в нигде,
где вечная осень,
где сумрачно, мокро и стыло
и время застыло.
На кухне. На улице. В сердце.


Рецензии