Свадьба

ГЕОРГИ КОВАЧЕВ


СВАДЬБА

Свадьба собралась большая, центр села приукрашая,
Веселей, родные паны, под волынки, барабаны.
Ну, давай, скорей вставайте, стар и млад, сваты и сватьи!
(В танце крепко зацепитесь, пойте все и веселитесь!) 2 раза.
Вот невеста,  всем на диво, стройный тополек счастливый,
с белокрылой вольной птицей красотой она сравнится.
И, под флейт, волынок свисты, хлопцы прыгают, как в твисте.
(буйно  «хоро» все  танцуют, так же за свой род воюют) 2 раза.
Этот год лишь двое встретят, через год  родится третий,
Через два, считают люди, их уже четыре будет.
Свадьбу веселей играйте, стар и млад, сваты и сватьи!
(В танце крепко зацепитесь, пойте все и веселитесь!) 2 раза.

Перевел с болгарского
Борис Рябухин

18 мая 2007


Рецензии