Хотя бы так расположились звёзды

Хотя бы так расположились звёзды,
Чтобы на землю им упасть
И солнце
Не стало бы зарёй рассвет встречать,
То и тогда б Господь Всевышний,
Своей руки с плеча бы не убрал,
Чтоб счесть тебя на свете лишним,
Рождённым в ад.

Хотя бы времени, земного, застыл поход
И тьма народа, твой, видела позор,
То и тогда бы Бог Всевышний
Не пренебрёг тебя,
Слезами покаяния укрыл бы от врага
И благодати силой надежду воскресил,
Увидев сына,
Смиренного перед Отцом своим.

Веры малое зерно
Способно вырастить деревьев рощу,
Молитвой через тернии земли
Пробившись к солнцу.

За век, что людям суждено,
Прожить в земных просторах,
Ни родилось для жизни никого
Для веры в Бога неспособных,
Но нерадение и грех
Владеющие сердцем,
Без боли не отпустят вверх,
Тянутся молодым побегам.


Рецензии