Мы не знаем сути, что же будет?

Мы не знаем сути, что же будет,
через месяц, час, неделю, год*
мы не знаем, что через минуту,
грешным будет.

Что Господь пошлёт, только мы 
страдальцы дней бывалых и живём,
давно в потертых днях былых,
часто думая о жизни...

В ней, перебирая мы находим, лишь
останки от других, позабыты лица,
всех событий, время стёрло их,
помним в детстве карусель...

И вроде бы соседей, но не знаем,
где они теперь, износилась наша
память вся до дыр, в этих дырах
мы обосновались.

Проживаем и бичуем, и растём,
а порой, быть может, застоялись,
о заброшенной потери, мы молчим,
о забытой песне, сложно вспомнить.

А, когда мелодия, тех лет звучит,
от мелодии аж, сердце вздрогнет
мы молчим и в сердце тишина, тихо
нас с душою проклинает.

Тишина, она же пустота, о былом
она справляет, очень часто,
причитаем о былом, мы мечтаем,
думаем, живём. 

В то, бы времечко, да в те года
попасть,  озорливое, то время, 
тех прикрас, дружный быт, ведь
и он, давно, уже забыт.

Нет, уж тех улыбок милых*родных,
нас, лишь окружают мимики от них.
Чёрствость, человеческой натуры,
нам не обещают вкусных щей.

Люди, нарисованы в картинах, нет
живых мазков, поверь, всё размыто.
Праздники, азарты и разгары этих
праздников прошли.

Нет, уж тех бывалых будней? 
Те, что в сердце проросли, только
долг, любовь и честь* мы гордились,
уважали  всех.

А, теперь «хомут» один на всех,
словно, под гребёнку жизнь у всех.
Кто в крови, имеет жилку дня,
не даёт перешагнуть себя?

Это совесть, значит Отче Наш
Он не позволяет жить в грехах.
В каждом, да не в каждом, вера,
есть.

* А грехов, у каждого, не счесть? 


Рецензии
Да, Татиана, верно, по сути всё сказано!
Действительно, такое ощущение, что МЫ - в
зеркальном отражении "лопнутого" неба!
И всё-таки, дай Бог нам всем больше оптимизма
и уверенности в собственных силах!
С искренним уважением и поддержкой, Александр.

Алекс Маковский   09.11.2018 14:34     Заявить о нарушении
Мы на оптимизме ))) и выживаем! А если бы, то неизвестно что бы было с нами? К народу никакого уважения, мы рабы... рабы не мы. Кто пессимист давно уже ушли в мир иной... и по помойкам побираются. Спасибо за поддержку. Татиана (Бажта)

Бажта   09.11.2018 21:40   Заявить о нарушении