Любовь к Юноне

Он уже позабыл то, как пахнет сирень,
Как вздыхает июнь, утомлённый от зноя.
Он полжизни в пустыне скитался как тень
И не ведал, не знал, что бывает такое.

И во сне, и в мечтах Он представить не мог,
Что однажды прекрасную встретит Юнону.
Наваждение гнал и бежал со всех ног,
И любовь свою прятал в тени капюшона.

А Юнона явилась как водный поток,
На песчаную почву дождём проливаясь.
И его капюшон - он не спас, он промок,
И пустыня вокруг превратилась в оазис.

Он не смог устоять, Он растаял как лёд,
Он зацвёл словно кактус, не знавший цветенья.
И теперь Он, конечно, совсем уж не тот,
Кем Он был до юнониного появленья.

И её красоту Он готов воспевать:
Длинный нос и глаза изумрудного цвета -
Всё равно ведь красивей её не сыскать,
Всё равно ведь она всех красивей на свете.

Иллюстрация автора


Рецензии