Когда ты родИлась

Когда ты родИлась,
То ворон прокаркал: "Здравствуй!",
Гроза разразилась,
Чтоб небо делить на части,
И где-то мудрец на дороге нашёл подсказку
И снова поверил в свою непростую сказку.

Когда ты родИлась
Я был далеко далёко,
И ты мне приснилось,
Летела ко мне с востока,
Ты птицей была, такой белоснежно-чистой,
Проникла в меня, и согрела теплом лучистым.

Когда ты родИлась,
То ангел с небес спустился,
И песня струилась,
И в ней океан хранился,
И локоны были твои золотого цвета,
Как будто бы осень добавила каплю света.

Когда ты родИлась
Тебе начертили путь,
В конверт поместилась
История, твой  маршрут;
И если бы твой почтальон посмотрел письмо,
То он бы тебя просветил, подсказал бы, но...

Он был очень честным,  и свой исполняя долг,
Берег твою жизнь, сохраняя письмо как мог,
Чтоб тайну письма не узнал никогда, никто,
Лишь ты, когда время и жизнь подведут итог.


Рецензии