Сорвала с ветки листик тополя...

Сорвала с ветки листик тополя...
Прилепился он
К моим пальчикам...
Улыбнулась ... чему-то..?
Грустно так:
Вспомнила
Одноклассника-мальчика!

Мы идём
Тротуаром узеньким
В цвет черёмухи
Майской сказкою...
Полдень солнечный
С тёплым ветерком
Обнимает нас своей ласкою.

Никаких забот!
Радует весна!
Да и завтра ...
Уроки закончатся!
Зелень юности, мыслей синева,
И душа поёт -
Счастья звонница!

Не тревожимся,
Не ... печалимся!
Посидим
Напоследок за партами...
Нежный "Школьный вальс" окрыляет нас,
Кружит формы
В гипюровых фартуках!

Прижимаю к губам
Листик тоненький
И ... вдыхаю в себя
Клейкий аромат,
Тротуаром мы ходим узеньким
С этим мальчиком
Десять лет подряд!

Мне с ним весело,
И - ему со мной!
Рассмеёмся мы над фантастами...
Ему нравится
Очень ... Виктор Цой,
А мне ... Шатунов
И - "Май ласковый"!

Сколько вечеров,
Сколько дискотек...
Вместе! Рядышком!
Как-то попросту...
На субботники,
В пионерский рассвет
И сосёнки сажаем в борозду!

Не мечтали мы
И ... не думали...
Жили просто, себя не тешили!
Выбрали свой путь,
По нему прошли,
Пробежались шутя,
Да поспешно так!

Я -
Держу в руках
Листик тополя...
Он приклеился к моим пальчикам...
Без пяти минут
Я уж - бабушка,
Да и рядом нет
Того мальчика!


Рецензии