Я говорю с тобой

Взрослые дети играют в куклы из плоти.
Я подбираю ключ к твоему сознанию.
Самое трудное в этой пустой работе:
Не зацепиться за линии мироздания.

Я говорю с тобой вечером, днём и ночью,
Я знаю всё, что ты хочешь и что не вышло.
Мир твой огромен, прозрачен, весьма непрочен.
Я говорю с тобой.
Жаль, что тебе не слышно.

Я ведь ушла,
Хлопнув дверью,
Разрушив твой кабинет.
Я не жила,
Не верь мне.
Меня здесь нет.

Да и вообще,
Я как будто осталась в прошлом.
Где-нибудь там, восемь лет назад.
Кровь на плаще.
Я не думаю о хорошем
И никуда не бросаю холодный взгляд.

Здесь меня нет и не будет.
Ищи где хочешь.
Я не вернусь назад.

Этой нелепой беседы ты не отсрочишь.
Это пустой разговор. Но сбежать от судеб -
Значит пойти на спад.

Листья ещё не падают. Чем мы хуже?
Что нам лететь на свет?
Мы ведь потонем в серой холодной луже,
Или останемся пеплом чужих побед.

В общем, нет смысла бросаться обратно в вечность,
И вызывать ограниченность слов на бой.
Выплюни нахрен постылую человечность.
Ветер в ушах. Это я
Говорю
С тобой.

2016,
осень


Рецензии
Последний катрен как плевок в лицо. Обожаю.

Клайс Бугурт   23.08.2020 23:55     Заявить о нарушении