На фронте всякое бывает

На передовой  в то утро тишина стояла,
Смеялись мы - у немцев банный день!
И тут внезапно мина завизжала,
И грохнула перед траншеей в пень.
В одно мгновенье я оцепенел,
Затем в глазах внезапно потемнело,
Успел подумать:"Баста, околел!"
Но промахнулась смерть и не задела.
Очнулся я от грохота налета,
Вокруг рвались снаряды- сущий Ад!
Витали запахи от дыма, крови, пота,
И слышен был наш крепкий русский мат.
При артналетах жить вдвойне охота,
Не хочется, как заяц, умирать,
А вот в атаке есть уже забота-
Живым скорее до траншеи добежать!
А там уже совсем другое дело,
Врага встречаешь ты глаза в глаза,
И,если действуешь оружием умело,
Не упадет у матери слеза!
Сидели с другом как-то мы в секрете,
И вдруг в кустах я немца увидал,
А это было помню, на рассвете,
Он по нужде присел и зад нам показал.
Как ты не злись, стрелять нельзя,
И тут мы с другом враз смекнули,
Метнулись тенью, по траве скользя,
И взяли немца, глазом не моргнули!
Потом над нами долго еще ржали:
"Каким калибром немец в вас стрелял?"
И все же наградной на нас послали:
-Наш пленный что-то важное сказал.
На фронте всякое ,сынок, бывает!
Среди смертей и крови жизнь идет...
А смех и юмор сердце растопляют,
Как плавит солнце зимний лед.


Рецензии