Всё в твоих руках!

Всю жизнь мечтала я летать
И необъятное объять.
Я не хотела жить, как все -
Бежать по взлётной полосе
Не в состоянии взлететь,
Ругая жизнь, её терпеть.

Банальность сводит нас с ума...
Но, может быть, я не права?
Вся жизнь из будней состоит,
Однообразием кишит.
И что ж теперь себя терзать?!
Смириться, может? Или ждать,
Что всё само собой придёт?
Так все ж живут... Одним везёт,
Другим же нет.. Кто разберёт,
Как надо жить? Да и зачем?..

Да, в жизни множество проблем.
Но я решила навсегда,
Что каждый день возьму сполна!
Я буду жить и жизнь любить,
Всё получать и всё дарить!
И главное, не забывать:
Жить надо сердцем,
Но стоять как можно твёрже на ногах.
Ты знаешь, всё в твоих руках!

Евгения Асташова
1998


Рецензии