Утешь, меня, Господь

Утешь, меня, Господь
И дай для слов молитвы,
Что покоряют плоть,
И дух готовят к битве,
Нимало не смущаясь
От обстоятельств тесноты,
Тебе порабощаясь
Всем существом души

Утешь меня Господь
Слезами покаяния,
Так чтобы кровь борьбы
Текла в исповедании
И грех, распятый, не ожил
В укромных уголках души.

Утешь меня Господь
Надеждой мира,
Не оттого, что след плотской войны
Проходит мимо,
Но оттого, что сила есть бороть,
Грехом воняющую плоть.

Утешь меня Господь,
Что и на дне безумной страсти,
Ты мне подашь слезы поток
Оплакивать падения несчастье,
Не с тем чтобы  стенать,
О том, что видят люди,
Как я могу в грязи лежать
Неверия и блуда.

Утешь меня Господь
Плодом и шагом веры,
Соединив  с Христом,
Его крестом и телом.


Рецензии