Размышление над силами

Тайный смысл 
раскрыть в набросках…
Скажем,
нужно - мастерство!

Сил– борьба,
точнее, битва
Света с Тьмой –
не исчезала.

Рубежи преодолев,
Тьма со Светом
воевала.
Сколько б времени
не минуло -
поколения сменяются.

Ведь они же,
с новой силой
в своей жизни
развиваются,
изыскав свои пути
лучше, легче
и надёжней;

для себя
и для семьи
делают всё,
что возможно…

Есть
единственный нюнас,
не доступный, пока,
разуму
с человеческой
духовностью….

Он - себя стремит
к развитию,
и себя ввергает
в страсти,

ставя множество
вопросов,
в Космоса,вникая-
разум.

Но, самим-то
быть скромнее,
а не делаться
вдруг - богом,
изменяя
суть Природы,
замахнувшись
на погоду…

Эта суть -
непредсказуема!
Среди лета
может снег
падать с неба…

На вопрос:
откуда холод?
- у людей
ответа нет.

Были, нет ли
предсказатели
на протоптанных
тропинках…

Мать, отец –
тебя - создатели
в твоём доме
у порога…

Но в процессе
своей жизни,
ты, ведь, сам
вступаешь в фазу
созревающего фрукта -
в мире
Древа Родового,
предсказать
прогноз готовый
аж на завтра,
по былине…
 


Рецензии
Современная глобальная философия забота о Земле

Виктор Шлапаков   18.05.2017 20:24     Заявить о нарушении