Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                43
Квадрат , улитка - и кишлак ,
Бинокль окрестность изучает ,
Курится дым , кричит ишак ,
Пока разведка созерцает .
Афганка хлопает ковёр ,
Тревожа тишь безмолвных гор .
Пуштун склонился над винтовкой ,
Малыш играется с морковкой ,
Пьёт старец чай из пиалы .
Царит идиллия мирская ,
Привычна всем юдоль земная ,
Не нужен ей оскал войны .
Большой сарай , дверь приоткрылась ,
Чалма в проёме появилась ,
Душман захлопнул резко дверь ,
Сняв автомат , " дух " целит в скалы .
В горах завыл незримый зверь ,
В горах есть волки и шакалы . . .
                44
Вернулся в логово дозор ,
Порою так разведка шутит ,
Есть даже лежбище средь гор ,
В кавычках воин - " зверь " по сути . . .
Разведчик дружит с тишиной ,
Он должен думать головой ,
Он должен видеть всё и слышать ,
Летучие есть в мире мыши ,
Есть рысь , мой брат , есть рысий взгляд .
Закат кровавый догорает ,
Иван задачу уточняет ,
Обязан он беречь солдат .
Он не трясётся за погоны ,
Война диктует всем законы ,
А командир несёт ответ .
Пора меж волка и собаки ,
Исчез багровый в небе цвет ,
В долине спят под дымкой маки .
18 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии