Полёт

А люди тоже летать умеют,
Не так, как птицы - пронзая тучи.
Они полёты в мечтах лелеют,
Их сны ночами летать научат.

Придет домой человек с работы,
Вздохнет устало и выпьет чай.
Ему надоели печали-заботы,
Ему бы полёты, да месяц май.

И он, скинув куртку, наденет пижаму,
Расправит постель и подушку собьет.
Плевать, что по времени - слишком рано.
Ложится в кровать - там полет его ждет.

Зарывшись в теплое одеяло,
Закрыв уставшие видеть глаза,
Он жизнь свою начинает с начала,
Забывшись, тянется к небесам.


Рецензии