Врата

От автора: произведение является вымыслом!


…он неожиданно открыл глаза,
Врачи, от изумления растерялись,
Ведь он был мёртв. И констатация конца,
Так просто на бумаги и осталась.

Он просто сел на край кушетки.
Спокойно реагировал на суету,
Не обращал внимания: ни на врачей, ни на запреты…
Медленно прижал ладони к своему лицу.

Заплакал горько. Нет завыл.
«Вам больно?» - врач испугано спросил…
И с новой силой все забегали в палате,
Он прошептал: «Я видел! Я там был…».

«Моя душа плыла по коридору света,
Я знал, что скоро их увижу, Райские Врата,
Но там… там… на вершине неба,
Осталась только…. Пустота…»…

Не стал он говорить… пугать людей…
Потом напишет, перед смертью, в мемуарах,
«Врата лежали там. Сорвали их с петель…
А на руинах рая... от боли,
Ангелы кричали…».


Рецензии